シソの香りがそそる!烏賊の下足とエンペラの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 烏賊の下足とエンペラ 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1/2片
- 酒 大さじ1
- 赤唐辛子 1本
- 塩 小さじ1/2
- 黒胡椒 少々
- 青じそ 8枚
作り方
-
1
食材です。
烏賊の下足とエンペラをさばく。参照(レシピID:1030009488) - 2 烏賊の下足は吸盤の硬い部分を包丁でこそげ取り、2本づつに切り分け、エンペラは2センチ巾に切る。 青じそは1センチ巾に切り、ニンニクはみじん切りに、唐辛子は小口切りにする。
- 3 フライパンに油とニンニクを中火で熱し香りが立ったら、烏賊を加え酒を振って強火でサッと炒める。
- 4 唐辛子を加えひと混ぜし、塩・胡椒で味を調える。 火を止めて青じそを加えて混ぜ合わせる。
- 5 最後に器に盛り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般ガーリック・にんにく
- 料理名
- 烏賊の下足とエンペラの炒め物
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
烏賊の下足とエンペラで、青じそとニンニクの香り豊かな、おつまみの出来上がり~出来上がり。