レンゲで食べて欲しい・身も心も温たまる!中華丼 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
食材です。
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2
★と☆は混ぜておく。
干し椎茸は戻しておき(戻し汁は取っておく)、1センチ巾に切り、青ネギは小口切りにする。 -
3
白菜は葉はざく切りに、軸は1センチ巾のそぎ切りに、蒲鉾は1センチ巾切る。
人参は皮をむき、3ミリ巾の半月切りに、長ネギは斜め切りする。 生姜はみじん切りに、豚肉は一口大に切る。 -
4
ボウルに◎を入れ、豚肉を加えて下味を付ける。
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5
フライパンに油を熱し、生姜と豚肉を入れ軽く炒める。 人参と白菜の軸と椎茸と★を加えて煮立てる。
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6
醤油・みりん・酢・オイスターソース・を順に加え、蓋をして5分くらい煮る。
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7
白菜の葉と長ネギと蒲鉾を加え、さらに5分くらい煮る。
☆を鍋肌より注ぎ入れとろみを付け、胡麻油を回しいれる。 -
8
最後に器にご飯と7)を盛り、青ネギを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
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