オクラとキュウリのめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ 約10本
- きゅうり 1/2本
- 塩 少々
- ●めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ●水 大さじ2
- ●鰹節 少々
作り方
- 1 おくらはさっと茹でて2~3mm厚さの小口切りにする。キュウリは細くつき、塩でもんで水気をぎゅっと絞る。
- 2 ①に●を加えて、よく冷やせば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)