野菜大集合して栄養満点!野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 にんじんは皮をむき半月切りに、大根は皮をむきいちょう切りに、ベーコンは1センチ巾に切り、玉ねぎは皮をむき薄切りに、ピーマンは細切りに、キャベツは3センチ角に切る。
- 3 鍋に油を熱し、ベーコンをサッと炒め、玉ねぎ・にんじん・ピーマン・大根・キャベツを加え炒める。
- 4 全体に油が回ったら、水とコンソメを加え、煮立ったら、アクを取って15分くらい中弱火で煮て、塩・胡椒で味を調え火を止める。
- 5 最後に器に盛り、粉チーズとパセリを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜のコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません