白アスパラのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラの皮をむき、根元1センチ程切り落とす。
- 2 アスパラを三等分して、穂先の部分は縦に半分に切る。中央と下部はを縦に半分、もしくは四等分する。
- 3 鍋に水500ml、アスパラ、砂糖、塩、酢を入れて火にかける。
-
4
茹ったら(沸騰して10分くらい)ざるにあげて水気を切り、ボールに移す。ごま油、ニンニクパウダー、ごまをふりかけて優しく混ぜる。
塩気が足りない場合追加。 -
5
補足☆
茹で汁と茹でたアスパラを少しとっておいてレシピID 1030009263 の白アスパラのスープも作れます!
きっかけ
アスパラをシンプルな味付けで食べたくて作ってみました。アスパラの風味を消さないよう香りをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
茹でたアスパラは柔らかいので和える時は優しく混ぜてください。 私はボールを傾けてトントンゆするようにしながら混ぜています。
- レシピID:1030009262
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません