巻くだけ!アスパラとエノキのポークロールソテー レシピ・作り方

巻くだけ!アスパラとエノキのポークロールソテー
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
ご飯がすすみ・ビールがすすむので~会話がすすみ、家庭円満は間違いなしです…そんな料理です。

材料(2~3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • アスパラガス 4本
  • エノキダケ 1/2束
  • ピザ用チーズ 30g
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★水 大さじ1
  • バター 10g
  • (有ればミニトマト) 6個
  • (有ればカイワレ大根) 少々

作り方

  1. 1 食材です。
    エノキは石づきをおとし、肉の枚数分に分ける。 アスパラは下1センチをおとし、ピーラーで硬い部分の皮をむき、半分に切る。
  2. 2 豚肉を広げアスパラ(2本ずつ)とエノキを端から斜めにギュッと巻く。(お好みで数個にチーズを加えて巻く) 小麦粉を茶こしで裏表にまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして、3分くらい焼く。
  4. 4 裏返して3分くらい焼き、★を加え全体に焼き色がつくようにソテーする。 バターを加え、味を絡めたら火を止める。
  5. 5 最後に器に盛りタレをかけ、ミニトマトとカイワレ大根を添えて完成。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をまぶすと、糊替わりになり剥がれにくくなり、味がよく絡みます。

  • レシピID:1030009258
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
洋食 簡単 ビールに合う ワインに合う
料理名
ポークロールソテー
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る