赤・白・黄…綺麗で美味しい!海鮮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯は昆布を入れて炊きます。
-
2
食材です。
長ネギは白髪ネギにして水にさらす。海苔と沢庵は刻み、玉ねぎはスライスし、カイワレ大根は根から切り離す。 ★は混ぜておく。 - 3 最後にご飯を器に盛り、刺身・沢庵・カイワレ大根・玉ねぎ・海苔・しらすを乗せ、白髪ネギをトッピングして、★をかけて完成。
きっかけ
刺身のぶつ切り盛り合わせが、魚屋さんで安売りしていたので、作りました。
おいしくなるコツ
お好きな方は是非、きゅうりを加えてください。(私はキュウリ嫌いなので)
- レシピID:1030009227
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません