赤・白・黄…綺麗で美味しい!海鮮丼 レシピ・作り方

赤・白・黄…綺麗で美味しい!海鮮丼
  • 約15分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
目にも・舌にも・胃袋にも美味しい海鮮丼です。 タレがミソです?!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯は昆布を入れて炊きます。
  2. 2 食材です。
    長ネギは白髪ネギにして水にさらす。海苔と沢庵は刻み、玉ねぎはスライスし、カイワレ大根は根から切り離す。 ★は混ぜておく。
  3. 3 最後にご飯を器に盛り、刺身・沢庵・カイワレ大根・玉ねぎ・海苔・しらすを乗せ、白髪ネギをトッピングして、★をかけて完成。

きっかけ

刺身のぶつ切り盛り合わせが、魚屋さんで安売りしていたので、作りました。

おいしくなるコツ

お好きな方は是非、きゅうりを加えてください。(私はキュウリ嫌いなので)

  • レシピID:1030009227
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
刺身 簡単 時短
料理名
海鮮丼
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る