定番・肉汁したたるジューシー!肉餃子 レシピ・作り方

定番・肉汁したたるジューシー!肉餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
oppeke22
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豚ひき肉と豚バラ肉をミックスすると肉汁したたるジューシーな餃子が出来上がります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    豚バラ肉は5ミリ角に切る。
  2. 2 ボウルに豚バラと豚ひき肉と★を入れ、練り混ぜてラップにかけ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  3. 3 キャベツと椎茸としょうがは粗みじん切りに、ニラは1センチ巾に切る。
  4. 4 2)と3)をボウルに入れ、練り混ぜる。 バットに入れ20等分にする。
  5. 5 皮で包む。(餃子の皮を手のひらにのせて、指で皮の縁にぐるりと水をつけて、皮の端をつまんでつける。ひだを寄せるたびに、餃子を持っているほうの手の親指で、たねを押し込みながら包む)
  6. 6 フライパンにサラダ油少々を熱し、餃子10個を入れ、3分くらい焼く。水50mlを廻し入れ、蓋をして3分くらい焼く。胡麻油小さじ1を廻し入れ、さらに2~3分焼く。(残り10個も同じに)
  7. 7 最後に器に盛り、お好みのたれを添えて完成。

きっかけ

キャベツをいただいたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

是非豚バラ肉を加えて作ってみて下さい。

  • レシピID:1030009225
  • 公開日:2016/06/23
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カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
中華 ビールに合う 焼酎に合う 紹興酒に合う
料理名
餃子
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つくったよレポート(1件)

  • けいちゃんワオ
    けいちゃんワオ
    2021/12/18 20:00
    定番・肉汁したたるジューシー!肉餃子
    「定番・肉汁したたるジューシー!」確かにです。美味しすぎます。お腹いっぱい。

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