簡単!鳥とネギだけ。出汁が美味しい鳥南蛮うどん レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大、ネギを2、3センチ程の斜め切り又はぶつ切りにする。
-
2
鶏肉の皮目を下にして鍋に並べる。
※太いネギの場合ここで一緒に並べて焼く。
焼き目がつくまで焼く。 - 3 少なくともこのぐらいは焼き目をつけて下さい。もうちょっと焼く方がオススメ。
-
4
皮に焼き目が付いたら鍋に出汁、酒、砂糖、塩、醤油を入れ煮込む。
※細いネギの場合ここで投入。 - 5 うどんを茹でて丼に盛り付ける。
- 6 出汁の中のネギと鶏肉に火が通ったらうどんにかけて出来上がり。
きっかけ
簡単で材料も少な目で美味しいうどんは出来ないか考えてみました。
おいしくなるコツ
鳥の皮に焼き目をしっかり付けると香ばしくて美味しい出汁になります。 塩はお好みで加減してください。
- レシピID:1030009215
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
- 料理名
- 鳥南蛮うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.01.30 15:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月6日(火)のPickupレシピコーナーに、かえるの台所さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪