是非ともカレーを残して!大阪名物自由軒風カレー レシピ・作り方

是非ともカレーを残して!大阪名物自由軒風カレー
  • 約15分
  • 100円以下
oppeke22
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大阪名物の自由軒のカレーを残ったカレーで再現してみました。

材料(2人分)

  • 残ったカレー又はレトルト 300g
  • ご飯 茶碗3杯
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • ★トマトジュース 100ml
  • ★ブイヨン 1個
  • ★だし汁 100ml
  • カレー粉 小さじ1
  • 2個
  • ウスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1 食材です。
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
    ★は混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくと玉ねぎを加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。
  3. 3 ★を加えて、水気をとばして、半分くらいになるまで煮込む。
  4. 4 残ったカレー(レトルト)を加えて、サッと煮込んでから、ご飯を混ぜ合わせる。
  5. 5 カレー粉を加え、程よい柔らかさになるまで炒める。
  6. 6 最後に器に盛り、ウスターソースをたらし、真ん中にくぼみをつけ、卵を落として完成。

きっかけ

カレーが残ったので、大阪名物の自由軒みたいなカレーが食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

ウスターソースと生卵をくずして食べると、大阪っぽくなります。

  • レシピID:1030009207
  • 公開日:2016/06/20
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カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
ドライカレー 残ったカレー 余ったカレー 自由軒
料理名
ドライカレー
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つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/12/18 10:08
    是非ともカレーを残して!大阪名物自由軒風カレー
    美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪
  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2020/04/29 16:54
    是非ともカレーを残して!大阪名物自由軒風カレー
    温泉たまごにしました!
    おいしい!!!

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