わらびとちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- わらび(あく抜きしたもの) 約80g
- ちくわ 4本
- ●だし汁 200㏄
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
作り方
- 1 わらびは3~4センチ幅に切る。ちくわは1㎝幅の斜め切りにする。
- 2 鍋に●を煮立てて①を加えて煮る。
- 3 ちくわに味が染み込むまで7~8分煮込めば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)