鶏もも肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・鶏肉は食べやすいサイズ(4cm角)に切って、塩、胡椒をなじませる。
・玉ネギはみじん切にする。
・ブロッコリーは茹でて、食べやすいサイズにしておく。 - 2 フライパンにバターを入れて、鶏もも肉をこんがり焼く。鶏もも肉を取り出して、玉ネギをしんなりするまで炒める。
- 3 鶏もも肉とブロッコリーをフライパンに戻し入れ、白ワインを入れて10分蒸す。
- 4 生クリームを入れて、軽く煮立ったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません