鶏もも肉のクリーム煮 レシピ・作り方

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鶏肉は食べやすいサイズ(4cm角)に切って、塩、胡椒をなじませる。
    ・玉ネギはみじん切にする。
    ・ブロッコリーは茹でて、食べやすいサイズにしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、鶏もも肉をこんがり焼く。鶏もも肉を取り出して、玉ネギをしんなりするまで炒める。
  3. 3 鶏もも肉とブロッコリーをフライパンに戻し入れ、白ワインを入れて10分蒸す。
  4. 4 生クリームを入れて、軽く煮立ったら、出来上がり。

きっかけ

生クリームが余っていたから。

  • レシピID:1030008904
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る