豚肉とたまねぎとワカメの生姜醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とたまねぎとワカメの生姜醤油炒め
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
ワカメは炒めても美味しい!

材料(2人分)

  • 豚肉 約200g
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • タマネギ 1/2個
  • 生姜のすりおろし 2g
  • 醤油 大さじ1.5
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ワカメは水に浸けて戻す。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら豚肉を加えて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら①を加えて炒め、火が通ったら醤油を加えて炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030008902
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pi-403
    pi-403
    2016/08/21 11:03
    豚肉とたまねぎとワカメの生姜醤油炒め
    炒めてもわかめ、美味しいですね^m^
    あとひと品…にササッと1品出来て美味しく頂きました★

    御馳走様でしたー(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る