豚肉とたまねぎとワカメの生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメは水に浸けて戻す。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら豚肉を加えて炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら①を加えて炒め、火が通ったら醤油を加えて炒め合わせれば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pi-4032016/08/21 11:03炒めてもわかめ、美味しいですね^m^
あとひと品…にササッと1品出来て美味しく頂きました★
御馳走様でしたー(^^♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)