鶏肉とエノキと玉ねぎの生姜醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉とエノキと玉ねぎの生姜醤油炒め
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
ヘルシーレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。エノキは石づきを落として長さを半分に切り、根本をほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、鶏肉を加えて炒める。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら、①を加えて炒める。
  4. 4 材料に火が通ったら醤油を加え、さっと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030008893
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る