美容食材たっぷり!常備菜にも*混ぜご飯用きのこ レシピ・作り方
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材料(8〜12人分)
作り方
- 1 えのき、まいたけ、しめじ、しらたきは食べやすい大きさに、人参は細切りにする
- 2 ひじき、きくらげは規定の時間もどし、きくらげは食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンにごま油を入れ、人参を炒める
- 4 人参に火が通ってきたら人参以外の1を入れ炒める
- 5 きのこがしなっとしてきたら、2と★の材料を全て入れ、全体になじんだらできあがり!
-
6
※水分が多く感じるかもしれませんが、混ぜご飯にするので水分が多めにあったほうが便利です。
気になる方は好みの程度まで水分が飛ぶよう火を入れてください。
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カサ増しとしても使えるので、ダイエットにもお勧めです。
彩りがいいのでおかずの少ないお弁当の日にも使えます。