簡単!副菜の常備菜☆キャベツと油揚げのサッと煮 レシピ・作り方
![簡単!副菜の常備菜☆キャベツと油揚げのサッと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7077d448095303c826d03169afd7ed80ebfbaf4c.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、油揚げは油抜きしてからタテ半分の1cm幅に切っておく。
鍋に水とキャベツを入れて蓋をして中火にかけ、グツグツするまでキャベツから水を出す。 - 2 しんなりしたら油揚げを加え、☆も加えて蓋をして2分くらい加熱。全体を軽く混ぜてから火を止め、蓋をしたまま1分蒸らしたら完成。
- 3 お好みで食べる時に七味唐辛子や柚子胡椒を加えてください。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![sonokotetsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f56d8e1bdef8a56801cfb94b7117a2e018491b1.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件