だしが効いた定食屋さんのカレーうどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、豚肉を一口大、玉ねぎをくし切り、ねぎは斜めに切る。
- 2 鍋にごま油をしき、玉ねぎ、ねぎを中火で香りが立つまで炒める。
- 3 じゃがいも、豚肉を加え、豚肉の赤味が少しなくなってきたら、弱火にし、カレー粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 4 水、顆粒かつおだし、めんつゆ、みりんを入れて3分ほどことこと煮る。煮詰まったら水溶き片栗粉を入れてとろみを出す。
- 5 うどんを入れて3分ほど煮たら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません