優しい常備菜☆切り昆布竹輪煮 レシピ・作り方

優しい常備菜☆切り昆布竹輪煮
  • 約30分
  • 300円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
スーパーで切り昆布が安い時に作りたい常備菜です!

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは短冊切りに、竹輪は細切りにし、鍋に油を熱して軽く炒め、切り昆布も加えて油をからめたら☆を加えて沸騰させます。
  2. 2 煮たったら弱めの中火にして大豆も加え、蓋をずらして乗せて10分煮ます。全体を混ぜて火を止め、蓋をして5分くらい蒸らしたら完成です。

きっかけ

切り昆布が安かったので!素朴で大好きなおかずです。

おいしくなるコツ

旨味のために練り物か油揚げを。今回は竹輪と油揚げを混ぜました。さつま揚げでも美味しいです!

  • レシピID:1030008240
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る