しっとり茹で鶏 レシピ・作り方

しっとり茹で鶏
  • 約30分
  • 300円前後
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しっとり鶏の胸肉です!バンバンジーやサラダにもおすすめです!!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚、550g
  • 大さじ1と1/2
  • 大さじ1と1/2
  • ねぎの青いところ 1本分
  • しょうがの皮 30g
  • 10カップ

作り方

  1. 1 鶏肉に塩をすりこむ。
  2. 2 フリージングパックに酒と鶏肉を入れ、冷蔵庫に24時間おく。
  3. 3 鍋に水、ねぎの青いところ、しょうがの皮を入れ、さっと洗った鶏肉を入れ、30分茹でてそのまま冷まして完成!

きっかけ

しっとり鶏肉を家でも作りたかったので。

おいしくなるコツ

そのまま常温で冷ますことで鶏肉がしっとりします!取れた鶏だしに少し塩を加えると中華スープもできちゃいます!

  • レシピID:1030008219
  • 公開日:2015/09/23
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カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉
料理名
しっとり鶏肉!バンバンジーやサラダにも!
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