ゴーヤ入り♥夏野菜と厚揚げで作るスープカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを抜いて5㎜にスライス。
茄子はヘタを取り乱切りにして水に浸す。
玉ねぎは5㎜にスライス。
厚揚げは油抜きをして食べやすく切る。 -
2
鍋にサラダ油を敷き、1を炒めます。
油がまわってしんなりしたら水と顆粒だしを加え、沸いたら残りの⚫印を加えてひと煮たちさせます。 - 3 カレー粉を加えて5分ほど煮込みます。
-
4
※印の水で片栗粉を溶いて、少しづつ加えてトロミを付けます。
混ぜながら2分ほど煮込んだら完成です。
お好みでご飯を添えてお召し上がりください。
きっかけ
沖縄で初めてゴーヤカレーを食べてから、家でもカレーにゴーヤを使うようになりました。
おいしくなるコツ
この他に、ズッキーニ、パプリカ、オクラ、トウモロコシなどお好きな夏野菜を使って下さい。
- レシピID:1030008079
- 公開日:2015/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2015/09/29 18:56カレーにゴーヤってあいますね。苦みが緩和されて美味しかったです♪