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栄養満点のワタも食べる*ゴーヤの素揚げみょうが乗せ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栄養満点のワタも食べる*ゴーヤの素揚げみょうが乗せ
  • 300円前後

栄養いっぱいと知りながらも苦くて泣く泣く捨てていたワタ。テレビで揚げると苦味がなくなるとやっていたレシピをアレンジしました。

作り方

  • 1

    ゴーヤを1cm幅に切る

  • 2

    そのまま油で揚げる

  • 3

    その間にニンニクをすりおろし、★の材料を全て混ぜる

  • 4

    みょうがを薄切りにしておく

  • 5

    ゴーヤをお皿に盛り、みょうが、かつおぶしを乗せ、3のタレをかけたらできあがり!

きっかけ

テレビでやっていておいしそうだなと思い、自分の好きな味にアレンジしました。

おいしくなるコツ

ニンニクの量はお好みで調節してください!
さっぱり食べたい時はニンニクなしで!

レシピID: 1030008045

公開日:2015.08.07

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.08.19

    ゴーヤがあったので、早速作りました。
    ミョウガがないので、
    シソを載せました。
    確かに苦さはあまり感じないで、美味しく頂きました。

    美味しそうに作ってくださって嬉しいです!
    シソで食べるのもおいしそうです…♡
    レポありがとうございました‼︎

    お返事を見る

  • 2015.08.17

    ericow1224さん、今晩は~☆
    簡単ではありませんでしたが、にんにくで、とても美味しかったです~❤茗荷とかつおぶしも良いですね~♫ご馳走様でした~♡♥

    こんばんは♡
    そう言っていただけて嬉しいです‼︎
    こちらにもレポありがとうございましたーー*\(^o^)/*

    お返事を見る

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