中華な副菜☆ピーマン油揚げオイスターソース レシピ・作り方

中華な副菜☆ピーマン油揚げオイスターソース
  • 約10分
  • 300円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
ピーマンの常備菜、中華版!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはたて細切りに、油揚げはキッチンペーパーで挟んでギュッと押さえて余計な油を抜き、幅を半分にしてから5~8mmに切り揃えておきます。
  2. 2 鍋にお湯をわかし、ピーマンを入れて1分で油揚げも入れて1分茹で、ザルにあげて水をよーーーく切ります。
  3. 3 ボウルに☆を併せておき、あら熱が取れた2を混ぜ合わせて完成!
    冷やしても美味しいので、お弁当にもどうぞ。

きっかけ

ピーマンの常備薬ラインナップ!

おいしくなるコツ

ピーマンの細さは揃えて~

  • レシピID:1030007971
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/02/16 18:10
    中華な副菜☆ピーマン油揚げオイスターソース
    材料2つで出来るのがありがたいですね‼たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る