中華な副菜☆ピーマン油揚げオイスターソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンはたて細切りに、油揚げはキッチンペーパーで挟んでギュッと押さえて余計な油を抜き、幅を半分にしてから5~8mmに切り揃えておきます。
- 2 鍋にお湯をわかし、ピーマンを入れて1分で油揚げも入れて1分茹で、ザルにあげて水をよーーーく切ります。
-
3
ボウルに☆を併せておき、あら熱が取れた2を混ぜ合わせて完成!
冷やしても美味しいので、お弁当にもどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
sonokotetsu
野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/02/16 18:10材料2つで出来るのがありがたいですね‼たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)