茹でるだけ簡単♪チンゲン菜とシメジの和え物 レシピ・作り方

茹でるだけ簡単♪チンゲン菜とシメジの和え物
  • 約15分
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
茹で野菜なのでタップリ食べられます♪
( 〃▽〃)

材料(2~3人分)

  • チンゲン菜 3株
  • シメジ 1/2株
  • ⚫醤油 大さじ1
  • ⚫酢 大さじ1
  • ⚫ゴマ油 小さじ1
  • ⚫砂糖 小さじ1/2
  • ※白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすく切り、茎と葉に分けます。
    シメジは根元を切り、小房に分けます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、先に茎を入れます。20秒後に葉とシメジを加えてサッと茹でたら水にとります。
  3. 3 ザルに上げて、手で軽く絞って水気を切ります。
  4. 4 ボウルに⚫印を混ぜ合わせ、3を混ぜ合わせたら最後に白ゴマを加えて完成です。

きっかけ

普段は炒める事が多いチンゲン菜ですが、今日も暑くて…食べやすい冷製の副菜にしました♪

  • レシピID:1030007960
  • 公開日:2015/07/17
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カテゴリ
チンゲン菜しめじ
料理名
茹でるだけ簡単♪チンゲン菜とシメジの和え物
キャロット☆キャンディ
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