茹でるだけ簡単♪チンゲン菜とシメジの和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は食べやすく切り、茎と葉に分けます。
シメジは根元を切り、小房に分けます。 -
2
鍋に湯を沸かし、先に茎を入れます。20秒後に葉とシメジを加えてサッと茹でたら水にとります。
-
3
ザルに上げて、手で軽く絞って水気を切ります。
-
4
ボウルに⚫印を混ぜ合わせ、3を混ぜ合わせたら最後に白ゴマを加えて完成です。
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キャロット☆キャンディ
結婚6年目、旦那と愛猫と暮らしてます(゚▽゚)/
子供の頃から料理が好きで、家族6人分の夕食をよく作ってました。
なので、今でもついつい作り過ぎちゃいます。。。
普段から動物性食品、乳製品、卵は使わないので、笑えるくらい食費は掛かりません(゚∀゚)アヒャ
お財布にも身体にも優しくて、簡単で美味しい料理が大好きです。
気軽にレポートして下さい(*^^*)
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