現在地
 > 

茹でるだけ簡単♪チンゲン菜とシメジの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

5

簡単だった

3

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • チンゲン菜

    3株

  • シメジ

    1/2株

  • ⚫醤油

    大さじ1

  • ⚫酢

    大さじ1

  • ⚫ゴマ油

    小さじ1

  • ⚫砂糖

    小さじ1/2

  • ※白ゴマ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茹でるだけ簡単♪チンゲン菜とシメジの和え物

茹で野菜なのでタップリ食べられます♪
( 〃▽〃)

作り方

  • 1

    チンゲン菜は食べやすく切り、茎と葉に分けます。
    シメジは根元を切り、小房に分けます。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、先に茎を入れます。20秒後に葉とシメジを加えてサッと茹でたら水にとります。

  • 3

    ザルに上げて、手で軽く絞って水気を切ります。

  • 4

    ボウルに⚫印を混ぜ合わせ、3を混ぜ合わせたら最後に白ゴマを加えて完成です。

きっかけ

普段は炒める事が多いチンゲン菜ですが、今日も暑くて…食べやすい冷製の副菜にしました♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しめじ

レシピID: 1030007960

公開日:2015.07.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • まりんこ0705
  • taddasu
  • たまごサラダ
  • サイサキ
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • 時をかける少年
  • ECRAFT2003
  • まあたむ
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • にゃんこ☆
  • mihof0113
  • 385m

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茹でるだけ簡単♪チンゲン菜とシメジの和え物のページ上部へ