春キャベツと新玉ねぎの蒸しサラダ レシピ・作り方

春キャベツと新玉ねぎの蒸しサラダ
  • 約10分
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
野菜をレンチンするので、タ~~ップリ食べられます♪最後の黒こしょうはお好みで♪

材料(2~3人分)

  • 春キャベツ 270g(4~5枚)
  • 新玉ねぎ 60g(1/4個)
  • ⚫顆粒だし 小さじ1/2
  • ⚫レモン汁 小さじ2
  • ⚫砂糖 小さじ1
  • ⚫醤油 小さじ1
  • ⚫塩 ひとつまみ
  • ◇オリーブオイル 大さじ1
  • ※黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1 春キャベツは適当な大きさに手でちぎり、耐熱性の容器に入れる。
    新玉ねぎは皮を剥き、繊維を切る向きで薄くスライスして、キャベツの上に乗せる。
  2. 2 ラップをふんわり掛けて、レンジに1分半~2分程かけます。
  3. 3 軽く水を絞って、⚫印を加えてよく混ぜ合わせ、味が馴染んだらオリーブオイルを加えてよく和えます。
  4. 4 お皿に盛り、お好みで黒こしょうを振ったら完成です。

きっかけ

野菜をタップリ食べたかったので♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルは最後に和えた方が味の馴染みが良いです♪

  • レシピID:1030007713
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
春キャベツと新玉ねぎの蒸しサラダ
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る