料理男子のチキンのトマト煮 レシピ・作り方

材料(1人分人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りに、トマトを小切りに、しめじをカットしておく。
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2
鶏肉を一口サイズにカットして、皮におろしにんにくを塗り、塩コショウをしておく。
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3
オリーブオイルをフライパンに入れ火にかけ、皮を下にして中火で蓋をして焼く。
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4
身の表面が白っぽくなるくらい火が通ったら、裏返して、白ワインを入れ、アルコールを飛ばしながら、サッとソテーする。
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5
カットした玉ねぎ・トマト・しめじをフライパンに入れ、弱火で蓋をして、しんなりするまで焼く。
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6
ケチャップ・赤ワイン・コンソメ粉末を混ぜ合わせておく。
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7
野菜に火が通り、トマトを潰して水分がでて、しんなりしてきたら、ケチャップ・赤ワイン・コンソメ粉末をフライパンに投入。蓋をして弱火で5分。
- 8 皿に盛り、バジルをかけて完成!
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