料理男子の鮭クリームパスタ レシピ・作り方

料理男子の鮭クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
オトメン男子
オトメン男子
焼き鮭用の鮭でOK!

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩を入れパスタをゆでる。
    鮭をラップに包んで600wで2分加熱。
    フライパンに火をかけ、バターを入れ、にんにくを投入。
  2. 2 にんにくの香りがたったら、アスパラを炒める。
    ある程度火が通ったら水とコンソメを入れて弱火にする。
  3. 3 レンジで加熱した鮭を取りだし、皮と骨をとり、フライパンに入れほぐす。
    蓋をして2分くらい弱火で煮込む。
  4. 4 火を止め、生クリームを投入。
    パスタが湯で上がったら、軽く火をかけ、パスタを和えて完成!

きっかけ

鮭が安かったので。

おいしくなるコツ

仕上げにブラックペッパーなどで締めてもよし!

  • レシピID:1030005311
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ 生クリーム アスパラ
オトメン男子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る