料理男子のチキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りに、トマトを小切りに、しめじをカットしておく。
- 2 鶏肉を一口サイズにカットして、皮におろしにんにくを塗り、塩コショウをしておく。
- 3 オリーブオイルをフライパンに入れ火にかけ、皮を下にして中火で蓋をして焼く。
- 4 身の表面が白っぽくなるくらい火が通ったら、裏返して、白ワインを入れ、アルコールを飛ばしながら、サッとソテーする。
- 5 カットした玉ねぎ・トマト・しめじをフライパンに入れ、弱火で蓋をして、しんなりするまで焼く。
- 6 ケチャップ・赤ワイン・コンソメ粉末を混ぜ合わせておく。
- 7 野菜に火が通り、トマトを潰して水分がでて、しんなりしてきたら、ケチャップ・赤ワイン・コンソメ粉末をフライパンに投入。蓋をして弱火で5分。
- 8 皿に盛り、バジルをかけて完成!
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