現在地
野菜  > 
大根  > 

簡単!!大根の皮きんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 大根の皮

    1/2本

  • 砂糖

    大さじ2と1/2

  • みりん

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 白ごま

    大さじ2〜3

  • ごま油

    適量

  • 一味又は七味

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!!大根の皮きんぴら
  • 100円以下

大根の皮は捨てないで下さい!美味しいきんぴらになりますよ♬

作り方

  • 1

    大根の皮を千切りにします。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ中火で大根の皮が柔らかくなるまで炒めます。

  • 3

    みりん、砂糖、醤油を入れます。味見をして甘さが足りなければ砂糖を足して下さい。

  • 4

    一味又は七味と白ごまを入れて完成です。

きっかけ

母が作っていたので

レシピID: 1030007460

公開日:2015.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.02.01

    大根を全部使いましたので、少し和らかくなりました。
    ゴマ一杯で美味しかった。

    美味しそうですね!作って頂きありがとうございます^ ^

    お返事を見る

  • 2016.01.17

    人参も少し加えてしました。きんぴらごぼうと変わらない感じで常備食に手軽で良いですよねぇ~(^^♪

    私も人参をよく入れます。
    ゴミも減るし常備食にいいですよね!
    レポありがとうございます(*^^*)

    お返事を見る

  • 2015.03.13

    人参も入れてみました!
    食感がとてもよく美味しかったです!

    人参もいいですね!美味しそうなレポありがとうございます(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!!大根の皮きんぴらのページ上部へ