簡単!!大根の皮きんぴら レシピ・作り方

簡単!!大根の皮きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
Maki**Maki**
Maki**Maki**
大根の皮は捨てないで下さい!美味しいきんぴらになりますよ♬

材料(2〜3人分)

  • 大根の皮 1/2本
  • 砂糖 大さじ2と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ2〜3
  • ごま油 適量
  • 一味又は七味 適量

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火で大根の皮が柔らかくなるまで炒めます。
  3. 3 みりん、砂糖、醤油を入れます。味見をして甘さが足りなければ砂糖を足して下さい。
  4. 4 一味又は七味と白ごまを入れて完成です。

きっかけ

母が作っていたので

  • レシピID:1030007460
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きんぴら
Maki**Maki**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2020/02/01 21:04
    簡単!!大根の皮きんぴら
    大根を全部使いましたので、少し和らかくなりました。
    ゴマ一杯で美味しかった。
  • ミルミント
    ミルミント
    2016/01/17 15:56
    簡単!!大根の皮きんぴら
    人参も少し加えてしました。きんぴらごぼうと変わらない感じで常備食に手軽で良いですよねぇ~(^^♪
  • まちゃこ2939
    まちゃこ2939
    2015/03/13 20:58
    簡単!!大根の皮きんぴら
    人参も入れてみました!
    食感がとてもよく美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る