鶏ミンチ・白菜・大豆の塩こぶ炒め レシピ・作り方

鶏ミンチ・白菜・大豆の塩こぶ炒め
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
塩こぶで味が決まるから楽々♪

材料(3人分)

  • 鶏ミンチ 250g
  • 大豆水煮 150g
  • 白菜 1枚
  • ●塩こぶ 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1.5
  • サラダ油 適量
  • 生姜のすりおろし 3g

作り方

  1. 1 白菜は千切りにする。大豆は水気を切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、鶏ミンチを加えて炒める。
  3. 3 鶏ミンチがポロポロになったら、白菜と大豆を加えて炒める。
  4. 4 白菜がしんなりしたら、●を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030007233
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る