ささみ・ワカメ・エノキのレモン醤油和え レシピ・作り方

ささみ・ワカメ・エノキのレモン醤油和え
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
ダイエット中にピッタリです☆

材料(3人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • エノキ 1/2株
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鶏ささみは○をまぶして耐熱容器に入れ、ラップをかけて700wのレンジで4~5分チンして、中まで火が通ったら冷めてから細かく裂く。
  2. 2 ワカメは水に浸けて戻す。エノキは長さを半分に切り、石づきを落としてほぐす。
    エノキはさっとゆでて水けをきっておく。
  3. 3 ①.②の汁気・水気をしっかり切ってから●で和えれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030007206
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る