栗飯 レシピ・作り方

栗飯
  • 約15分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
栗を多めに使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 くりは、皮をとり、圧力鍋で7分くらい煮る。柔らかくなったら、取り出す。
  2. 2 米、もち米を洗い、炊飯器にセットし、酒、みりん、水をセットし、栗を入れ、おこわモードで炊く。

きっかけ

くりが沢山収穫できたので。

おいしくなるコツ

くりの下処理が大変なので、料理する前日に、処理しておくと時間的に有利ですが、その日にした方が新鮮でおいしい。黒くなりにくい。

  • レシピID:1030007123
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る