ベーコンオイルのホタテカルパッチョ レシピ・作り方
![ベーコンオイルのホタテカルパッチョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b88965ff5f7424a63163ff0ada8e8437f14f9d1.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れてじっくりベーコンの脂をだす。
油がはねるので注意。 -
2
ホタテを半分の薄さに切り、軽く塩コショーする。
-
3
べーこんがカリカリになったら、濡れ布巾に一旦置いて、鍋の温度を下げてからみじん切りにんにくを入れて、香りを出す。火を止める前に軽く塩コショーする。
-
4
(2)のホタテの上にベーコンとオリーブオイルを回しかけ、小口に切ったアサツキを散らす。
きっかけ
ボジョレーヌーボーに合うレシピを考えました
おいしくなるコツ
ベーコンから塩分がでるので、オイルへの塩コショーは少なめに。
- レシピID:1030007112
- 公開日:2014/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
![遊星。.:*・゜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12dc51464d7f1cad7ef71933c36cc7a07be576e2.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません