ベーコンオイルのホタテカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れてじっくりベーコンの脂をだす。
油がはねるので注意。 - 2 ホタテを半分の薄さに切り、軽く塩コショーする。
- 3 べーこんがカリカリになったら、濡れ布巾に一旦置いて、鍋の温度を下げてからみじん切りにんにくを入れて、香りを出す。火を止める前に軽く塩コショーする。
- 4 (2)のホタテの上にベーコンとオリーブオイルを回しかけ、小口に切ったアサツキを散らす。
きっかけ
ボジョレーヌーボーに合うレシピを考えました
おいしくなるコツ
ベーコンから塩分がでるので、オイルへの塩コショーは少なめに。
- レシピID:1030007112
- 公開日:2014/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
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