ベーコンオイルのホタテカルパッチョ レシピ・作り方

ベーコンオイルのホタテカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
カリカリベーコンの風味があっさりホタテにからんで、意外な美味しさ。

材料(2人分)

  • ホタテ 5~6個
  • ベーコン 1枚
  • EXVオリーブオイル 大さじ2
  • みじん切りニンニク 小さじ1
  • 塩コショー 少量
  • アサツキ 1本

作り方

  1. 1 小鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れてじっくりベーコンの脂をだす。
    油がはねるので注意。
  2. 2 ホタテを半分の薄さに切り、軽く塩コショーする。
  3. 3 べーこんがカリカリになったら、濡れ布巾に一旦置いて、鍋の温度を下げてからみじん切りにんにくを入れて、香りを出す。火を止める前に軽く塩コショーする。
  4. 4 (2)のホタテの上にベーコンとオリーブオイルを回しかけ、小口に切ったアサツキを散らす。

きっかけ

ボジョレーヌーボーに合うレシピを考えました

おいしくなるコツ

ベーコンから塩分がでるので、オイルへの塩コショーは少なめに。

  • レシピID:1030007112
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う 簡単 時短
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る