玉ねぎとアスパラガスのパスタ レシピ・作り方

玉ねぎとアスパラガスのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
アスパラガスや野菜を炒めて、パスタにしました。簡単で野菜が摂れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは、6分ゆでる。
    茹でたら、水分を切って、ザルにあける。
  2. 2 たまねぎは、薄くスライスし、アスパラガスは、2センチくらいに切る。
  3. 3 大葉は、千切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブ油をいれ、たまねぎを炒める。(中火10分くらい)
  5. 5 アスパラガスは、下茹でする。(4分)
  6. 6 4のフライパンに、アスパラガス、を入れ、炒め、パスタを入れ、塩こうじを入れ、全体に火を通す。大葉を最後に混ぜ、湯気が立てば、火を止める。

きっかけ

オリーブオイルで炒めると野菜も摂れ、おいしく簡単に出来るので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは長めに火を通す。甘くなれば、OK.。大葉は、最後に入れること。

  • レシピID:1030006862
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
大葉 玉ねぎ アスパラガス オリーブ油
料理名
パスタ  玉ねぎ、アスパラガス、大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る