玉ねぎとアスパラガスのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは、6分ゆでる。
茹でたら、水分を切って、ザルにあける。 - 2 たまねぎは、薄くスライスし、アスパラガスは、2センチくらいに切る。
- 3 大葉は、千切りにする。
- 4 フライパンにオリーブ油をいれ、たまねぎを炒める。(中火10分くらい)
- 5 アスパラガスは、下茹でする。(4分)
- 6 4のフライパンに、アスパラガス、を入れ、炒め、パスタを入れ、塩こうじを入れ、全体に火を通す。大葉を最後に混ぜ、湯気が立てば、火を止める。
きっかけ
オリーブオイルで炒めると野菜も摂れ、おいしく簡単に出来るので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは長めに火を通す。甘くなれば、OK.。大葉は、最後に入れること。
- レシピID:1030006862
- 公開日:2014/09/15
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません