塩麹で☆万能!味付け卵 レシピ・作り方
材料(4こ分人分)
作り方
- 1 卵を茹でます。固さはお好みで。今回は、沸騰したお湯から入れて10分茹でて冷水でさましました。
- 2 ジップロックなどの袋に殻を剥いたゆで卵を入れ、塩麹を加えて全体になじませ、空気を抜いて閉じたら冷蔵庫へ。一晩以上おいて完成です。
きっかけ
味付け卵をいろいろ試しているひとつ。トッピング用に塩麹で漬けました。
おいしくなるコツ
ジップロックやビニールの空気をしっかり抜いて、塩麹を卵全体に行き渡らせます。
- レシピID:1030006397
- 公開日:2014/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません