塩麹で☆万能!味付け卵 レシピ・作り方

塩麹で☆万能!味付け卵
  • 約15分
  • 100円以下
sonokotetsu
sonokotetsu
ゆで卵を漬けるだけ!簡単な味付け卵です。

材料(4こ分人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でます。固さはお好みで。今回は、沸騰したお湯から入れて10分茹でて冷水でさましました。
  2. 2 ジップロックなどの袋に殻を剥いたゆで卵を入れ、塩麹を加えて全体になじませ、空気を抜いて閉じたら冷蔵庫へ。一晩以上おいて完成です。

きっかけ

味付け卵をいろいろ試しているひとつ。トッピング用に塩麹で漬けました。

おいしくなるコツ

ジップロックやビニールの空気をしっかり抜いて、塩麹を卵全体に行き渡らせます。

  • レシピID:1030006397
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る