5分煮るだけ☆ゴボウと玉ねぎの柚子胡椒煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきパックが便利!なければ、ごぼうをささがきにして小鍋に沸かしたお湯にお酢を少し足らしてさっと茹でてください。
玉ねぎは半分に切ってから薄切りにします。 - 2 鍋にごぼう、玉ねぎ、☆を入れて中火で煮たたせ、3分くらい煮たら★を加えてひと煮たちさせて火を止め、味をなじませたら完成です。
- 3 ※焼いた厚揚げに乗せたり、豆腐にかけても美味しいです!
きっかけ
ささがきゴボウのパックが便利なので、サラダや煮物に使っています。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の辛味がポイントです。お使いの柚子胡椒によって量を調整してください!
- レシピID:1030006281
- 公開日:2014/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません