5分煮るだけ☆ゴボウと玉ねぎの柚子胡椒煮 レシピ・作り方

5分煮るだけ☆ゴボウと玉ねぎの柚子胡椒煮
  • 約10分
  • 100円以下
sonokotetsu
sonokotetsu
ささがきゴボウで甘辛の煮物です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきパックが便利!なければ、ごぼうをささがきにして小鍋に沸かしたお湯にお酢を少し足らしてさっと茹でてください。
    玉ねぎは半分に切ってから薄切りにします。
  2. 2 鍋にごぼう、玉ねぎ、☆を入れて中火で煮たたせ、3分くらい煮たら★を加えてひと煮たちさせて火を止め、味をなじませたら完成です。
  3. 3 ※焼いた厚揚げに乗せたり、豆腐にかけても美味しいです!

きっかけ

ささがきゴボウのパックが便利なので、サラダや煮物に使っています。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の辛味がポイントです。お使いの柚子胡椒によって量を調整してください!

  • レシピID:1030006281
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの煮物
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る