簡単!和食の基本☆なます レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 大根とニンジンの皮をむき、千切りにしてボウルにいれ、塩(水出し用)を振って混ぜてしばらくおく。
- 2 ☆の調味料をよーーく混ぜておく。だし汁は昆布かつおの基本的なもの。面倒なら顆粒だしでも。
- 3 大根とニンジンの水をギューーっとしぼって2の調味料ボウルに入れ、全体をよく混ぜ合わせ、密閉容器にいれます。なるぺく空気を抜いてみっちり。
- 4 半日~1日おいたくらいが食べ頃です。清潔なはしで取り分ければ1週間は余裕で美味しくいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません