豚肉ときのこのしょうが醤油卵とじ レシピ・作り方

豚肉ときのこのしょうが醤油卵とじ
みぽりん9215
みぽりん9215
きのこたっぷりでヘルシーです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エノキは石突を落として半分に切り、根元をほぐす。しめじは石突を落としてほぐす。ニンジンは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、しょうがと豚肉を加えて炒める。色が変わったら、①を加えて炒める。
  3. 3 きのこから出る水分が充分に飛んだら、○を加えて味付けし、ときほぐした卵を加えて閉じれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030005582
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る