ホタテと舞茸のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホタテ(刺身用)加熱用でもOK 100~150g
- 舞茸 100g
- バター 10g~
- 醤油 小1~
- 塩 コショウ 少々
- パセリ(乾燥) 飾り用
作り方
- 1 舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
-
2
フライパンにバター 舞茸 ホタテを入れて火をつけ、炒めます。
塩 コショウ 醤油で味を整えて完成☆ - 3 器に盛り付け、パセリを振って出来上がり!!
きっかけ
ホタテが食べたくて、簡単に炒めてみました
おいしくなるコツ
パスタ グラタンにも応用出来ます。 ブロッコリー ベーコンなど入れても美味しいよ
- レシピID:1030005549
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 関連キーワード
- ホタテのバター醤油炒め 舞茸 バター醤油炒め 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません