切り干し大根と厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根は軽く洗って水で戻します。
水気をよく絞ります。
人参は千切り。
厚揚げは油抜きをし、食べやすい大きさに切ります。 -
2
お鍋にサラダ油(分量外)を熱し、切り干し大根 人参を炒めます。
だし汁を入れて✤と 厚揚げを加えて煮ます。
煮汁が少なくなったら完成☆ - 3 器に盛って出来上がり~
きっかけ
後1品が足らなくて、何かないかと探していたところ・・切り干し大根を発見!!厚揚げと煮付けました。
おいしくなるコツ
お好みで、さつま揚げ 高野豆腐 ちくわなどと煮ても美味しいよ
- レシピID:1030005415
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- 料理名
- 簡単!!切り干し大根の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません