切り干し大根と厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方

切り干し大根と厚揚げの煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
ホント、シンプルな煮物♪後1品足らない時に、サッと出来ちゃう簡単な煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は軽く洗って水で戻します。
    水気をよく絞ります。
    人参は千切り。
    厚揚げは油抜きをし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋にサラダ油(分量外)を熱し、切り干し大根 人参を炒めます。
    だし汁を入れて✤と 厚揚げを加えて煮ます。
    煮汁が少なくなったら完成☆
  3. 3 器に盛って出来上がり~

きっかけ

後1品が足らなくて、何かないかと探していたところ・・切り干し大根を発見!!厚揚げと煮付けました。

おいしくなるコツ

お好みで、さつま揚げ 高野豆腐 ちくわなどと煮ても美味しいよ

  • レシピID:1030005415
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根厚揚げの煮物
関連キーワード
切り干し大根 煮物 厚揚げ 簡単
料理名
簡単!!切り干し大根の煮付け
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る