野菜たっぷりつみれの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉に、○を加えてよくこねる。粘りが出たら、たまねぎ・生姜・人参をすりおろして入れ、さらにこねる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を1センチくらいの厚みで均して焼く。
- 3 両面に焼き色が付いたらふたをし、弱火で2~3分、中まで火を通す。
- 4 ③をフライ返しなどで放射状に切り、皿に盛る。
- 5 小なべに◎を煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けて、④にかければ出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません