大根のえのきあんかけ レシピ・作り方

大根のえのきあんかけ
みぽりん9215
みぽりん9215
ほっこりする味です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm厚さに切る。えのきは石突を落として長さを半分に切り、根元をほぐす。
  2. 2 鍋に○を煮立て、大根を加えて煮る。大根が柔らかくなるまでじっくり弱火で煮たら、煮汁から大根だけを皿に取り出す。
  3. 3 残りの煮汁に、えのきを加えてサッと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり!

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030005179
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る