アボカドとタコのサラダ レシピ・作り方

アボカドとタコのサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
アボカドの少し崩れたカンジがタコにからんで、おいしいサラダです。
ワインやビールのおともにもピッタリ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種を抜き、1cm強の角切りにし、レモンをふりかけて色止めします。
    プチトマトは半分に切り、
    きゅうりは板ずりにして、小さめの乱切り。
  2. 2 タコも小さめの乱切りにして、ボールに入れておきます。
  3. 3 フレンチドレッシングに塩麹とハチミツを混ぜ、(2)のボールに移します。
  4. 4 かき混ぜるとアボカドが崩れるので、ボールを煽るようにして混ぜます。
  5. 5 アボカドのカドが取れたくらいでお皿に盛ります。

きっかけ

ちょっと柔らかくなってしまったアボカドを使うために考えました。

おいしくなるコツ

アボカドは固いものより、ちょっと柔らかくなった頃が美味しいと思います。 混ぜるときは用具を使わず、ボールごと煽るほうがアボカドが崩れずに綺麗に仕上がります。 和えるドレッシングはお好みで。ポン酢ドレッシングも美味しいです。

  • レシピID:1030005159
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
洋風 簡単 時短 おつまみ
料理名
アボカドとタコのサラダ
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る