柚子胡椒で10分☆カブの浅漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カブを洗い、皮はキレイならそのまま、傷があったらむいて、半分に切り、5mm幅の食べやすいサイズに切ります。葉は入れるならみじん切りに。今回は他の料理に使ったので入れていません。
- 2 切ったカブをビニール袋に入れ、☆白だしと柚子胡椒、みりんを入れて揉み込み、口を閉じて冷蔵庫へ。10分経ったら完成。水気を切って、盛りつけてください。
きっかけ
一人暮らしで束で買った蕪が余っていたので、浅漬けに。なんでも美味しく浸かる蕪なので、柚子胡椒にしてみました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒が味の決め手なので、美味しいものを選んでください。チューブのものでも美味しくできますが、瓶入りのものだともっと美味しく!調味料はたまに奮発すると、美味しいおかずができていいですよね☆
- レシピID:1030005087
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 関連キーワード
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- 料理名
- かぶの浅漬け
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