ひじきと大豆の塩麹煮 レシピ・作り方

ひじきと大豆の塩麹煮
みぽりん9215
みぽりん9215
あっさり味の煮物です。

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 3g
  • ニンジン 1/2本
  • 大豆水煮 80g
  • サラダ油 適量
  • ○だし汁 200cc
  • ○みりん 小さじ2
  • ○塩麹 大さじ1
  • ○生姜のすりおろし 3g

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸けて戻す。ニンジンは千切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、①をいためる。油が馴染んだら、○を加えて煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

ひじきと大豆の煮物を、塩味にしてみたいと思い、考案したレシピです。

  • レシピID:1030005075
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る