きゅうりのしょうが炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを小口きりに薄く切り、しょうがは、千切りにする。
- 2 フライパンに油を敷き、強火できゅうりを炒める。次いで、しょうがを入れる。
- 3 中火にし、蓋をし、きゅうりがしんなりしてきたら、さっと炒め、火を止める。
きっかけ
きゅうりでも生で食べられず、火を通した料理が必要なため。
おいしくなるコツ
きゅうりを色鮮やかに炒めること。さっと炒める。
- レシピID:1030005031
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとしょうがの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません