きゅうりのしょうが炒め レシピ・作り方

きゅうりのしょうが炒め
シーズン4
シーズン4
きゅうりの炒めものなら、しょうがが効いている方がおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを小口きりに薄く切り、しょうがは、千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、強火できゅうりを炒める。次いで、しょうがを入れる。
  3. 3 中火にし、蓋をし、きゅうりがしんなりしてきたら、さっと炒め、火を止める。

きっかけ

きゅうりでも生で食べられず、火を通した料理が必要なため。

おいしくなるコツ

きゅうりを色鮮やかに炒めること。さっと炒める。

  • レシピID:1030005031
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとしょうがの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る