高野豆腐とたっぷり野菜のそぼろ味噌煮 レシピ・作り方
![高野豆腐とたっぷり野菜のそぼろ味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020fd79cae4117df9d878c5ee1449bb4714dc958.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水に浸けて柔らかく戻し、一口大に切。ホウレンソウは2~3センチ長さに切る。エノキは石づきを落として長さを半分に切り、根本をほぐす。
- 2 鍋に●を煮立て、鶏ひき肉を加えて煮る。ぽろぽろになったら、①を加えて1~2分煮込む。
- 3 野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ、生姜のすりおろしを加えてひと煮立ちさせれば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません