高野豆腐とたっぷり野菜のそぼろ味噌煮 レシピ・作り方

高野豆腐とたっぷり野菜のそぼろ味噌煮
みぽりん9215
みぽりん9215
栄養たっぷりレシピです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸けて柔らかく戻し、一口大に切。ホウレンソウは2~3センチ長さに切る。エノキは石づきを落として長さを半分に切り、根本をほぐす。
  2. 2 鍋に●を煮立て、鶏ひき肉を加えて煮る。ぽろぽろになったら、①を加えて1~2分煮込む。
  3. 3 野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ、生姜のすりおろしを加えてひと煮立ちさせれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030004837
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る