白菜のやみつきサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜を1センチ幅に切り、芯の方から順に茹でます。手で触れる程度に冷めたら水気を絞り、ボウルに。
- 2 水気を切った白菜に☆を加えて混ぜ合わせ、しばらく放置。出てきた水分を捨て、★をゴマ→マヨ→鰹節の順に混ぜたら完成です。★はまとめて混ぜずに順番に。
きっかけ
定番の白菜サラダ。和食にばっちりあうアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
白菜サラダをもりもり食べられるように、自分の好きな分量に調整しながら作ったレシピです。塩分控えめな分量です。茹でた後の白菜は熱いので、絞りは気をつけて!
- レシピID:1030004736
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜サラダ
レポートを送る
127 件